Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Больше всего ДТП с летальным исходом происходит в Мособласти
Больше всего ДТП с летальным исходом происходит в Мособласти
Новости 24 августа 2009
Новости 24 августа 2009
Больше всего ДТП с летальным исходом происходит в Мособласти
В I полугодии 2009 года на территории Центрального федерального округа произошло 2 тыс. 436 ДТП со смертельных исходом. Наибольшее количество указанных аварий произошло на территории Московской (661), Воронежской (177), Владимирской (123) областей и города Москвы (333)...
Больше всего ДТП с летальным исходом происходит в Мособласти 
Управление Генпрокуратуры РФ в Центральном федеральном округе (ЦФО) выявило многочисленные нарушения исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в округе. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, выявляемые прокурорами нарушения в основном связаны с неисполнением уполномоченными органами обязанностей по ремонту и содержанию автодорог, их освещению в ночное время, несоблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований законодательства при осуществлении деятельности, связанной с эксплуатацией транспортных средств, а также недостаточным финансированием мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения.

По данным надзорного ведомства, одним из основных показателей состояния безопасности дорожного движения является количество пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях граждан. Несмотря на имеющуюся тенденцию к снижению количества дорожно-транспортных происшествий, повлекших смерть человека, общее число указанных ДТП остается значительным. Так, в I полугодии 2009 года на территории Центрального федерального округа произошло 2 тыс. 436 таких ДТП, а в 2008 году – 7 тыс. 280. Наибольшее количество указанных автоаварий произошло на территории Московской (661), Воронежской (177), Владимирской (123) областей и города Москвы (333). По мнению Генпрокуратуры РФ, основными причинами совершения дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом являются несоблюдение правил дорожного движения, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, выезд на полосу встречного движения и другие нарушения.
Прокурорами также выявлялись нарушения при расходовании бюджетных средств, выделенных на строительство, реконструкцию, ремонт дорог. Установлено, что в ряде случаев финансовые средства, выделенные на проведение дорожных работ, использовались неэффективно, выявлялись случаи нарушения законодательства при проведении конкурсов на право заключения муниципальных контрактов, а также факты устранения органов местного самоуправления от контроля за исполнением муниципальных контрактов на выполнение дорожных работ.
Комментарии