Autonews
Сегодня "ИжАвто" начинает массовые увольнения
Новости 24 августа 2009
Новости 24 августа 2009
Сегодня "ИжАвто" начинает массовые увольнения
Сегодня, 24 августа, Ижевский автомобильный завод начинает массовые сокращения...
Сегодня ИжАвто начинает массовые увольнения 
Сегодня, 24 августа, Ижевский автомобильный завод начинает массовые сокращения. Как сообщают "Вести", планируется, что в течение месяца автопроизводитель уволит почти две с половиной тысячи человек.
Напомним, что ОАО "ИжАвто" – первый российский автопроизводитель, который решился на банкротство. Рассмотрение обоснованности заявления о признании предприятия банкротом начнется в Удмуртии 4 сентября. До 1 сентября в суд должны поступить сведения о задолженности компании и другие необходимые документы.

Начиная с III квартала 2008 г. деятельность ОАО "ИжАвто" стала убыточной. Так, в целом за 2008 г. убыток предприятия составил 908,1 млн руб., за I квартал с. г. он вырос до 1,3 млрд руб. Основной причиной финансовой неустойчивости компании была названа высокая доля заемных средств в источниках, привлекаемых для финансирования хозяйственной деятельности. Кроме того, с конца 2008 г. начались простои части работников "ИжАвто", в мае 2009 г. было остановлено основное производство и объявлено о сокращении штатной численности. По состоянию на 19 июня 2009 г. по соглашению сторон уволены 1 тыс. 773 работника.
Комментарии