Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Немцы все больше предпочитают велосипеды автомобилям
Немцы все больше предпочитают велосипеды автомобилям
Новости 24 августа 2009
Новости 24 августа 2009
Немцы все больше предпочитают велосипеды автомобилям
По данным опроса, жители Германии стали меньше ездить на личных автомобилях и больше – на поездах и велосипедах...
Немцы все больше предпочитают велосипеды автомобилям 
Жители Германии постепенно отказываются от личных автомобилей и переходят к использованию более экологически чистых средств передвижения (автобус, железная дорога и велосипед); они также организуют сообщества по совместному использованию автомобиля. Такие данные получены в ходе исследования, которое было проведено специалистами из Института социальных исследований Infas и Немецкого центра воздухоплавания и космонавтики (DLR) по заказу Министерства транспорта Германии, сообщает Deutsche Welle.
Согласно результатам исследования, с 2002 г. по 2008 г. предпочтения немцев заметно изменились. За последние шесть лет число поездок на собственной машине уменьшилось с 44% до 43%, и, по мнению специалистов, большого роста ожидать не стоит. За это же время количество людей, использующих для своих поездок велосипед, выросло на 17%, а тех, кто пользуется поездами и автобусами, увеличилось на 14%. Кроме того, немцы стали более охотно передвигаться пешком (рост на 6% к 2002 г.).

По данным статистики, в основном жители Германии используют общественный транспорт для закупок в магазинах и проведения досуга. После этого указываются поездки к месту работы и в связи с исполнением служебных обязанностей. "Таким образом, в день удается избежать выбросов 10 тыс. т углекислого газа", – отметил министр транспорта Германии Вольфганг Тифензее.
Самый большой рост симпатий к общественному транспорту наблюдается среди немцев, не достигших 44 лет. Эти виды транспорта также предпочитают жители страны старше 75 лет. В то же время так называемое "поколение времен автомобильного бума" явно предпочитает личные машины другим средствам передвижения. Среди 18-24-летних жителей Германии число тех, кто ежедневно использует в качестве средства передвижения автомобиль, за последние шесть лет снизилось на 12%, а рост числа тех, кто пользуется общественным транспортом, в этой группе составил 5%.
По данным Министерства транспорта, ежегодно на общественный транспорт в Германии выделяется 7,5 млрд евро, из них 110 млн уходит на улучшение условий передвижения на велосипедах.
Комментарии