Autonews
Новости

В Татарстане построят новый завод автокомплектующих

Компания Takata Petri рассматривает возможность строительства в Татарстане завода по выпуску автокомплектующих...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Татарстане построят новый завод автокомплектующих
В Татарстане построят новый завод автокомплектующих 
Немецко-японская компания Takata Petri AG приняла решение о создании и размещении нового производства на территории России, и в настоящее время идет поиск площадки под строительство завода по производству автокомплектующих. В качестве вариантов рассматриваются Ульяновск, Нижний Новгород и территория Республики Татарстан. Об этом сообщили в пресс-службе кабинета министров республики.
В ходе встречи с представителями Takata Petri, состоявшейся 12 августа, премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов поблагодарил их за внимание к республике. "Мы наслышаны о том, что ваша компания собирается создавать производство в России, и готовы предложить лучшие условия для бизнеса, – сказал Р. Минниханов. – Республика Татарстан является одним из крупнейших производителей большегрузов в стране. Сегодня, с приходом в республику компании Sollers, налажено и производство легковых автомобилей, микроавтобусов". Глава правительства Татарстана также заявил, что идея создания в республике серьезного автомобильного кластера вполне реальна и что руководство региона заинтересовано в появлении столь сильной компании, как Takata Petri AG.

В свою очередь, директор по региональному развитию Takata Petri AG (Россия) Александр Гершунович подтвердил намерения компании относительно нового производства. "Мы выбираем регион для строительства завода, и для нас очень важным является фактор поддержки со стороны регионального правительства, именно поэтому мы обратили внимание на Республику Татарстан", – заявил А. Гершунович. По его словам, предыдущие контакты с руководством Татарстана, как и с руководством особой экономической зоны "Алабуга", оставили у представителей Takata Petri хорошие впечатления. "Мы с удовольствием рассмотрим площадку в Татарстане в качестве места для локализации нашего производства", – сообщил А. Гершунович.
Немецко-японская компания Takata Petri AG специализируется на производстве рулевых колес, модулей подушек безопасности, систем ремней безопасности, сенсорного оборудования автомобилей. Компания контролирует около трети мирового рынка производства автомобильных систем безопасности. Главный офис компании расположен в Токио, производства размещены в Германии, Чехии, Франции, Польше, Индии, Китае, Корее, Малайзии, на Филиппинах и в других странах.