Autonews
Новости

Погромщики уничтожили десятки автомобилей в пригородах Парижа

Вторую ночь подряд на улицы парижских пригородов выходят толпы молодых людей, которые уже сожгли около 30 автомобилей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Погромщики уничтожили десятки автомобилей в пригородах Парижа
Погромщики уничтожили десятки автомобилей в пригородах Парижа 
Вторую ночь подряд на улицы парижских пригородов выходят толпы молодых людей, которые уже сожгли около 30 автомобилей. Поводом для своих действий погромщики называют смерть местного жителя, погибшего якобы по вине полиции, сообщает (С) Associated Press. На самом деле подросток, который работал разносчиком пиццы, погиб в результате несчастного случая. По городу он передвигался на мотоцикле для мотокросса, что запрещено местными законами. На приказ остановиться он прибавил скорость, но не справился с управлением и налетел на металлический шлагбаум. Подросток скончался на месте.
Однако бунтовщики посчитали, что вина все равно лежит на полиции, и вышли на улицы, где стали переворачивать и поджигать легковые машины и автобусы. Представителей сил правопорядка, попытавшихся остановить погромы, начали забрасывать бутылками с зажигательной смесью.

В Париж, а также в пригород Баньоле, в котором и погиб подросток, стянуты значительные силы полиции. Министр внутренних дел Франции Брис Ортефе приказал провести расследование причин инцидента, вызвавшего смерть юноши, и призвал молодых людей к спокойствию и порядку.
Напомним, в 2005 г. и 2007 г. Париж также был охвачен беспорядками, в которых участвовали, как правило, молодые люди арабского и африканского происхождения. В одном случае причиной беспорядков была смерть двух подростков, которые, прячась от сотрудников полиции, залезли в электрическую подстанцию, где погибли от удара током, в другом – смерть двух молодых людей, погибших в результате столкновения мотоцикла, на котором они мчались, с полицейской машиной. В обоих случаях погромщики уничтожали припаркованные на улице автомобили, поджигали мусорные баки, били стекла и совершали другие хулиганские действия.