Autonews
Новости

Индийская Tata Motors может купить ателье Pininfarina

В качестве возможных покупателей Pininfarina называются французский финансист Винсент Боллоре и индийская Tata Motors Ltd. в консорциуме с Fiat SpA...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Индийская Tata Motors может купить ателье Pininfarina
Индийская Tata Motors может купить ателье Pininfarina 
Семья Пининфарина, владеющая знаменитой дизайнерской компанией Pininfarina SpA, наняла итальянский Banca Leonardo для продажи контрольного пакета своей фирмы, сообщил источник в компании. Как передает (С) Reuters, продажа пакета разработчика дизайна для различных моделей Ferrari, Maserati, Rolls-Royce, Cadillac, Jaguar, Volvo, Alfa Romeo и Lancia является частью сделки по урегулированию долгов Pininfarina перед банками.
Компания Pincar, которая контролирует семейные акции, в то же время не покинет Pininfarina SpA полностью и сохранит за собой миноритарный пакет. В качестве возможных инвесторов называются французский финансист Винсент Боллоре и индийская Tata Motors Ltd. в консорциуме с Fiat SpA.

Студия автодизайна Pininfarina была основана Баттистой Пининфарина в тридцатые годы прошлого столетия и является с тех пор семейным бизнесом. В компании работают около 3 тыс. человек. Компания начала испытывать финансовые трудности еще пару лет назад. Так, в апреле 2008 г. Pininfarina официально сообщила о своем намерении продать 25% акций. Часть этих денег итальянская компания планировала направить фирме Bollore для оплаты создания электромобиля.