Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В России могут упразднить посты ДПС и перестать использовать план "Перехват"
В России могут упразднить посты ДПС и перестать использовать план "Перехват"
Новости 4 августа 2009
Новости 4 августа 2009
В России могут упразднить посты ДПС и перестать использовать план "Перехват"
Сенатор В. Федоров: ГАИ следует освободить от несвойственных ей функций – участия в раскрываемости преступлений...
Владимир Федоров 
Службу Госавтоинспекции следует освободить от несвойственных ей функций – участия в раскрываемости преступлений, в частности угонов автомобилей, сказал на пресс-конференции в Москве член Совета Федерации генерал-лейтенант МВД Владимир Федоров. Он также выступает за сокращение количества постов дорожно-патрульной службы. "Зачем нам столько постов? Как они влияют на безопасность? Там только берут взятки и занимаются мелочными придирками", – сказал он. По словам сенатора, в таких странах, как Украина и Белоруссия, нет постов ДПС. "А мы по-прежнему хватаемся за них", – заметил он. По данным В. Федорова, порядка 50% личного состава Госавтоинспекции работает на постах ДПС. "Надо принимать жесткие меры, выгнать Госавтоинспекцию на дорогу и заставить ее заниматься своим делом", – заявил сенатор. Он также полагает, что такая мера, как план "Перехват", "уже двадцать лет как себя не оправдывает". "Эта мера неэффективна", – сказал он.

В. Федоров подчеркнул, что необходимо также устанавливать систему подготовки сотрудников ГАИ. По его словам, в советское время существовало два средних и одно высшее учебное заведение такого рода, а сейчас ничего не осталось. Сотрудники ГАИ каждый год должны подтверждать свои знания, а в противном случае освобождаться от работы, считает сенатор.
В. Федоров напомнил, что в 2008 г. в Кодекс об административных правонарушениях были внесены неплохие поправки, касающиеся безопасности на дорогах. Вместе с тем нужно "спокойно взвесить" соответствующее законодательство и устранить имеющиеся нестыковки. Например, по мнению сенатора, требуется повысить штраф за стоянку автотранспорта на остановках общественного транспорта, который в настоящее время составляет всего сто рублей. Сенатор считает, что также необходимо восстановить ответственность за повторное грубое нарушение правил дорожного движения.
Комментарии