Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автоспорт: Нельсиньо Пике уволен из Renault
Автоспорт: Нельсиньо Пике уволен из Renault
Новости 4 августа 2009
Новости 4 августа 2009
Автоспорт: Нельсиньо Пике уволен из Renault
Нельсон Пике-младший прекращает отношения с командой Renault, но не оставляет надежд продолжить выступления в "Формуле-1"...
Нельсон Пике-младший уволен из Renault 
Нельсон Пике-младший прекращает отношения с командой Renault, но не оставляет надежд продолжить выступления в "Формуле-1". На личном сайте бразильского гонщика появилось официальное заявление, в котором Нельсиньо признает, что с сожалением узнал о своем увольнении, но вместе с тем рад окончанию "самого тяжелого периода своей карьеры". Далее он обвиняет руководителя Renault F1 Team и по совместительству своего менеджера Флавио Бриаторе в намеренном создании невыносимых условий. "Мне не уделяли никакого внимания весь дебютный сезон, – говорит Пике. – Более того, зачастую меня угрожали уволить буквально за пятнадцать минут до гонки".

23-летний бразилец уверен, что подписанный им контракт, согласно которому он должен был набрать за сезон не менее 40% от очков Фернандо Алонсо, невозможно было выполнить, потому что в Renault намеренно создавали ему проблемы на тестах – например, выбирали для него дождливые дни в то время, как Алонсо доставались солнечные. Теперь он намерен предложить свою кандидатуру какой-либо другой команде "Формулы-1". По некоторым слухам, BMW Sauber намерен выкупить его отец, трехкратный чемпион мира Нельсон Пике-старший: конечно же, тогда в новой команде для Нельсиньо найдется место.
Пока в Renault никак не комментируют заявление Пике-младшего; неизвестно также, кто заменит его в команде. Одним из наиболее вероятных претендентов неофициально называют француза Ромена Грожана, выступающего сейчас в GP2 за команду Barwa Addax вместе с россиянином Виталием Петровым.
Комментарии