Autonews
Новости

Автоспорт: Райкконен завершил ралли Финляндии эффектным переворотом

Финский пилот Кими Райкконен завершил свое выступление в ралли Финляндии эффектной аварией, обошедшейся, к счастью, без нежелательных последствий...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Финский пилот Кими Райкконен
Финский пилот Кими Райкконен 
Финский пилот Кими Райкконен завершил свое выступление в ралли Финляндии эффектной аварией, обошедшейся, к счастью, без нежелательных последствий. В первый день двухдневной гонки Райкконен и его штурман Кай Линдстром выступили уверенно, пройдя восемь спецучастков со временем, вошедшим в лучшую двадцатку результатов. После этого экипаж стартовал в субботу с 17-го места, с которого вскоре поднялся на 15-е. Однако на 29-м километре участка Вааринмая Кими не вписался в поворот, его FIAT Abarth Grande Punto S2000 перевернулся через крышу и врезался в кусты. Ни пилот, ни штурман не пострадали, но машина продолжать гонку уже не смогла.

Отметим, что Кими Райкконен принимает участие не во всех этапах чемпионата мира по ралли (в который входит и ралли Финляндии), поскольку "Формула-1" – его основное место работы – отнимает слишком много времени и сил. А наш соотечественник Евгений Новиков, выступающий за Citroen Junior Team, порадовал российских болельщиков красивым "прыжком" на горке, но позднее также сошел с дистанции после аварии.

Kimi Raikkonen Crash in Neste Oil Rally Finland 2009