Autonews
Новости

На российских курортах начали работать морские такси

В то время как проекты речного такси в крупных российских мегаполисах не находят спонсоров и остаются лишь на бумаге, на курортах с успехом начало действовать такси морское...
На российских курортах начали работать морские такси
На российских курортах начали работать морские такси
В то время как проекты речного такси в крупных российских мегаполисах не находят спонсоров и остаются лишь на бумаге, на курортах с успехом начало действовать такси морское. Так, на прошлой неделе в порту Анапы (Краснодарский край) начало работу водное такси, с помощью которого отдыхающие могут добраться до различных пляжей курорта. Как сообщили в пресс-службе администрации Анапы, в настоящее время морское такси работает по четырем маршрутам и может отвезти желающих по морю до пляжей на реке Анапка, в поселках Джемете, Витязево и Большой Утриш. Стоимость поездки составляет от 100 до 600 рублей с человека в зависимости от расстояния. "Мэр Анапы Татьяна Евсикова лично проверила морское такси в действии, добравшись до пляжа Джемете, и теперь убеждена, что данная услуга, пользующаяся популярностью на многих курортах мира, с успехом приживется и в России", – отметили в пресс-службе.

Тем временем морское такси уже около месяца работает и в Геленджике. Катера малой вместимости развозят отдыхающих по Геленджикской бухте, а также используются в качестве экскурсионного транспорта.