До конца года в центре Москвы появятся 23 "народных гаража"
Новости 28 июля 2009
Новости 28 июля 2009
До конца года в центре Москвы появятся 23 "народных гаража"
До конца года в центре Москвы будет построено 23 "народных гаража"...
До конца года в центре Москвы появятся 23 народных гаража 
До конца года в центре Москвы будет построено 23 "народных гаража". Как сообщает пресс-служба Центрального административного округа столицы, поставленная цель по строительству гаражей более чем в три раза превышает ранее запланированное на этот год число. Предполагалось, что к концу 2009 года "народные гаражи" будут стоять на семи участках в центре столицы.
По мнению префекта округа Алексея Александрова, программа гаражного строительства в округе должна реализовываться форсированными темпами, поскольку центр Москвы особенно сильно страдает от недостатка парковок, гаражей и стояночных мест. Для строительства должны использоваться не только свободные площадки, но и подземное пространство, а также земля вдоль железных дорог.
В настоящее время семь участков уже практически готовы для строительства. Еще 16 площадок для "народных гаражей", стоявшие в планах префектуры на следующий год, получили предварительное положительное заключение Москомархитектуры. А. Александров распорядился немедленно приступить к оформлению всей документации на данные участки и завершить строительство к концу года.
Что касается следующего, 2010 года, то уже подобраны 54 площадки для возведения паркингов. Как отметил А. Александров, при выборе земельных участков для "народных гаражей" предпочтительно искать площадки с уже подведенными инженерными коммуникациями. Он не исключил также возможности строительства внутри Садового кольца и добавил, что не следует отклонять даже те небольшие участки земли, где можно поставить гараж на 10-15 машино-мест. Со следующей недели в префектуре ЦАО штаб по гаражному строительству будет собираться два раза в неделю.

Программа "Народный гараж" призвана если не полностью, то в значительной мере разрешить проблему парковки личного автотранспорта в Москве. Быстровозводимые конструкции в три-четыре этажа позволят предложить жителям вполне комфортные и в то же время недорогие гаражи. Программа имеет важное социальное значение, поэтому, несмотря на общий дефицит бюджета, финансируется полностью. Напомним, что стоимость одного машино-места по программе "Народный гараж" составляет 350 тыс. руб.
Комментарии