Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автоспорт: Льюис Хэмилтон одержал первую победу в сезоне
Автоспорт: Льюис Хэмилтон одержал первую победу в сезоне
Новости 27 июля 2009
Новости 27 июля 2009
Автоспорт: Льюис Хэмилтон одержал первую победу в сезоне
На прошедшем вчера Гран-при Венгрии действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон впервые в сезоне поднялся на верхнюю ступеньку подиума...
Льюис Хэмилтон одержал первую победу в сезоне 
На прошедшем вчера Гран-при Венгрии действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон впервые в сезоне поднялся на верхнюю ступеньку подиума. Пилот McLaren Mercedes провел безупречную гонку, динамично прорвавшись с четвертого места на первое и продемонстрировав болельщикам эффектную борьбу с Ferrari Кими Райкконена, занявшего второе место. Третьим финишировал австралиец Марк Уэббер (Red Bull), не скрывавший на пресс-конференции своего разочарования таким результатом после победы в предыдущей гонке.

В целом атмосфера на Хунгароринге была нервозной – во многом из-за тяжелой аварии, в которую попал в субботу Фелипе Масса (мы уже писали об этом). В результате гонка изобиловала мелкими инцидентами, а ошибка механиков на пит-стопе стоила потенциальной победы Фернандо Алонсо: плохо закрепленное переднее правое колесо отлетело от его болида и лишь по счастливой случайности не задело пилотов, зрителей или волонтеров. Двукратный чемпион мира сумел добраться до боксов, но повреждения, полученные машиной, оказались слишком серьезными, и через несколько кругов он сошел окончательно. Более того, из-за нарушений требований безопасности FIA отстранила Renault от участия в следующей гонке.
Дебют в Toro Rosso 19-летнего Хайме Альгерсуари, заменившего Себастьяна Бурдэ, можно назвать удачным: юный испанец добрался до финиша 15-м, опередив собственного напарника Себастьяна Буэми.
Комментарии