Autonews
Новости

У главы Минздрава Германии угнали служебный Mercedes-Benz

Министр здравоохранения Германии стала объектом резкой критики за угнанный в Испании правительственный Mercedes-Benz...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Министр здравоохранения Германии Улла Шмидт
Министр здравоохранения Германии Улла Шмидт 
Министр здравоохранения Германии Улла Шмидт, государственный Mercedes-Benz которой был угнан в прошлую субботу с испанского курорта Аликанте, стала объектом острой критики в Германии, сообщает (С) Reuters. Критические высказывания исходят со стороны самых разных правительственных органов, общественных организаций и СМИ. Общество настойчиво требует, чтобы министр объяснила, с какой целью она использовала государственный автомобиль, причем с шофером, получающим зарплату из средств налогоплательщиков, для поездки на курорт, находящийся на другом конце Европы.
Глава бюджетного комитета немецкого парламента Отто Фриске уже заявил, что вызовет министра для дачи объяснений: "Я хочу знать, какие государственные дела требовали присутствия госпожи Шмидт на государственной машине с шофером, работающим на государство, в Аликанте, и если таковые были, почему наше посольство в Испании не могло предоставить свой транспорт". В похожем ключе высказалось и Общество налогоплательщиков Германии: "Мы требуем объяснения, почему министр берет свою правительственную машину на курорт, находящийся за 5 тыс. км. Деньги налогоплательщиков не должны расходоваться подобным образом".

Напомним, 25 июля 2009 г. на испанском курорте Аликанте воры угнали машину министра здравоохранения Германии У. Шмидт. Преступники проникли в комнату шофера министра, украли ключи и угнали машину – черный Mercedes-Benz. В официальном сообщении Министерства здравоохранения, поступившем сразу после инцидента, содержалась противоречивая информация. С одной стороны, говорилось, что Аликанте – это излюбленное место отдыха немецких пенсионеров и туристов и "министр имела целью обсудить там с гражданами Германии вопросы здравоохранения и пенсионного обеспечения"; с другой – сообщалось, что У. Шмидт арендовала у министерства машину для своих личных нужд.