Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Еврокомиссия не нашла "криминала" в сделке между Fiat и Chrysler
Еврокомиссия не нашла "криминала" в сделке между Fiat и Chrysler
Новости 27 июля 2009
Новости 27 июля 2009
Еврокомиссия не нашла "криминала" в сделке между Fiat и Chrysler
Еврокомиссия: Покупка итальянским Fiat активов Chrysler не навредит конкуренции на европейском рынке...
Еврокомиссия не нашла криминала в сделке между Fiat и Chrysler 
Приобретение активов американского автопроизводителя Chrysler итальянским автомобильным концерном Fiat не навредит конкуренции на европейском рынке, считает Европейская комиссия. "После проверки операции ЕК пришла к выводу, что сделка существенно не осложнит конкуренцию в Европейской экономической зоне или в любой из ее значительных частей", – говорится в заявлении комиссии.
По мнению антимонопольных регуляторов Евросоюза, данная сделка не повлияет на объем производства и поставок автомобилей в Европе, поскольку конкуренция между Fiat и Chrysler невелика вследствие ограниченного присутствия на европейском рынке самого Chrysler. В заявлении также отмечено, что данная сделка не приведет к сокращению поставок концерном Fiat отдельных деталей другим автопроизводителям, поскольку она не позволяет ограничивать доступ конкурентов к необходимым им продуктам.

Напомним, 10 июня с. г. автомобильный концерн Fiat SpA завершил сделку по приобретению активов обанкротившегося американского производителя автомобилей Chrysler LLC. По условиям сделки, которые были одобрены американским судом по банкротствам и различными регуляторами, Chrysler LLC формально продала практически все свои активы новой компании, которая будет осуществлять деятельность под названием Chrysler Group LLC. В свою очередь, Fiat получил долю участия в акционерном капитале новой компании в объеме 20%. При этом в перспективе доля Fiat увеличится до 35%, если будут выполнены определенные условия, однако итальянская компания не сможет получить мажоритарный пакет в Chrysler Group, пока американским налогоплательщикам не будут возвращены все средства, вложенные в поддержание финансового состояния Chrysler. Кроме того, около 55% акционерного капитала получил трест, представляющий интересы сотрудников Chrysler (VEBA), а Министерство финансов США и канадское правительство получили 8% и 2% соответственно.
Комментарии