Autonews
Автоспорт: Фелипе Масса останется в коме до вторника
Новости 27 июля 2009
Новости 27 июля 2009
Автоспорт: Фелипе Масса останется в коме до вторника
Пилот Ferrari Фелипе Масса, получивший тяжелую травму в квалификации перед Гран-при Венгрии, останется в медикаментозной коме до вторника...
В ходе заездов перед венгерским этапом Формулы-1 в шлем 28-летнего Массы попал элемент подвески, сорвавшийся с машины Рубенса Баррикелло 
Пилот Ferrari Фелипе Масса, получивший тяжелую травму в квалификации перед Гран-при Венгрии, останется в медикаментозной коме до вторника. Об этом заявил журналистам Петер Гажо, директор будапештской военной больницы AEK, куда в субботу гонщика доставили с трассы на вертолете. "Компьютерная томография, проведенная в воскресенье после операции, подтвердила типичные для данного вида травм повреждения", – сказал он.
В ходе заездов перед венгерским этапом "Формулы-1" в шлем 28-летнего Массы попал элемент подвески, сорвавшийся с машины Рубенса Баррикелло, – стальная пружина весом почти в килограмм. Несмотря на защиту, пилот получил рваную рану на лбу, повреждение костей черепа и серьезное сотрясение мозга. В воскресенье ему была сделана нейрохирургическая операция.

Восстановление Фелипе, по оценкам врачей, займет несколько месяцев, и вполне возможно, что в этом сезоне он уже не вернется за руль Ferrari. Сейчас в больнице с бразильцем находится его семья, включая беременную на шестом месяце супругу Рафаэлу.

Felipe Massa crash Hungary 2009


Felipe Massa crash Hungary 2009
Комментарии