Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Бельгийская RHJ не теряет надежды приобрести Opel
Бельгийская RHJ не теряет надежды приобрести Opel
Новости 17 июля 2009
Новости 17 июля 2009
Бельгийская RHJ не теряет надежды приобрести Opel
Бельгийская холдинговая компания RHJ International не теряет надежды приобрести Opel и сообщает, что если сделка состоится, то будет сокращено не более 10 тыс. сотрудников автоконцерна...
Бельгийская RHJ не теряет надежды приобрести Opel 
Бельгийская холдинговая компания RHJ International не теряет надежды приобрести Opel и сообщает, что если сделка состоится, то будет сокращено не более 10 тыс. сотрудников автоконцерна. С таким заявлением выступил сегодня исполнительный директор RHJ Леонард Фишер, передает (С) Associated Press со ссылкой на местные СМИ. "Нам придется сократить только около 10 тыс. сотрудников по всей Европе – не более", – сказал он. Л. Фишер также добавил, что RHJ намерена сохранить "все четыре немецких завода Opel". При этом бельгийская компания планирует снизить расходы автоконцерна на 800 млн евро в год.
Л. Фишер также опроверг подозрения сотрудников Opel, что RHJ планирует приобрести компанию с тем, чтобы впоследствии перепродать ее американскому автоконцерну General Motors. Исполнительный директор RHJ назвал подобные подозрения "бессмысленными" и сообщил, что его компания рассчитывает на "долгосрочные временные рамки". "Мы хотим создать независимый европейский бренд", – заявил он.

Ранее бельгийская компания сообщала, что находится "на продвинутой стадии" переговоров с GM о приобретении контрольного пакета акций Opel. При этом RHJ заявила, что намерена приобрести "немногим более" 50% акций Opel и планирует предложить за контрольный пакет немецкого автоконцерна около 300 млн евро. В рамках сделки RHJ также планирует запросить гарантии по кредитам на 3,8 млрд евро у немецкого правительства.
Комментарии