Autonews
Новости

Полиция Китая поймала безрукого водителя

Дорожная полиция Китая остановила безрукого мужчину, приловчившегося водить мотоцикл с помощью ног и железной конструкции, прикрепленной к его туловищу и к рулю...
Полиция Китая поймала безрукого водителя
Полиция Китая поймала безрукого водителя
Дорожная полиция Китая остановила безрукого мужчину, приловчившегося водить мотоцикл с помощью ног и железной конструкции, прикрепленной к его туловищу и к рулю. Как рассказали полицейские города Цзимо (провинция Шаньдун), изначально они решили остановить мотоциклиста из-за перегруза – на сиденье мотоцикла помимо водителя находилось два взрослых пассажира. Однако увидев, каким образом мужчина управляет своим транспортным средством, они пришли в шок.

Как выяснилось, конечности китаец потерял в возрасте семи лет. Тогда родители отдали его в цирк, где он и научился водить мотоцикл без рук. По словам самого задержанного, он водит мотоцикл таким способом уже десять лет, не имея при этом даже водительских прав. Три года назад его цирк закрылся, и он вместе с двумя другими коллегами-инвалидами стали вынуждены давать представления на улице. Проникнувшиеся рассказом полицейские решили не выписывать мотоциклисту штраф, а ограничиться предупреждением. Задержанный в свою очередь пообещал больше никогда в жизни не садиться за руль.