Autonews
Новости

Минпромторг расширил перечень субсидируемых автомобилей

Министерство промышленности и торговли (Минпромторг) РФ расширило перечень автомобилей, приобретаемых по программе субсидирования потребительских автокредитов, сообщает пресс-служба ведомства...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Минпромторг расширил перечень субсидируемых автомобилей
Минпромторг расширил перечень субсидируемых автомобилей 
Министерство промышленности и торговли (Минпромторг) РФ расширило перечень автомобилей, приобретаемых по программе субсидирования потребительских автокредитов, сообщает пресс-служба ведомства. Включение новых моделей в список субсидируемых сделано в соответствии с постановлением правительства РФ № 548. Документ предусматривает предоставление льготных кредитов для приобретения не только легковых автомобилей, но и легкого коммерческого транспорта (полной массой до 3,5 т), увеличение максимальной стоимости автомобилей до 600 тыс. рублей, снижение минимальной величины предоплаты за приобретаемые автомобили до 15% от их стоимости. Документ также предусматривает предоставление кредита сроком до трех лет вне зависимости от даты его выдачи; распространение программы кредитования на банки с уставным капиталом не менее 70 млрд рублей и имеющие представительства во всех федеральных округах.

По расчетам Минпромторга, к концу 2009 года предметом льготного кредитования могут стать около 120 тыс. автомобилей. "За счет расширения диапазона российских кредитных организаций, предоставляющих кредиты физическим лицам на приобретение автомобилей, реализация легких коммерческих автомобилей отечественного производства в кредит составит 30 тыс. единиц", – прогнозируют в ведомстве. Дополнительно будет реализовано около 32,6 тыс. единиц автомобилей иностранных торговых марок.