Дата подписания соглашения по покупке Opel пока не определена
Новости 14 июля 2009
Новости 14 июля 2009
Дата подписания соглашения по покупке Opel пока не определена
Дата подписания соглашения по покупке Сбербанком РФ и Magna автоконцерна Opel пока не определена...
Дата подписания соглашения по покупке Magna компании Opel пока не определена 
Дата подписания соглашения по покупке Сбербанком РФ и Magna автоконцерна Opel пока не определена. Как сообщил заместитель председателя правления Сбербанка Антон Карамзин в ходе телеконференции, переговоры по заключению сделки "идут достаточно интенсивно", однако дату подписания документов он не назвал.
Напомним, 26 июня 2009 года президент банка Герман Греф сообщил, что соглашение по покупке между Сбербанком и владельцами Opel может быть заключено в июле текущего года, а сделка – в сентябре 2009 года, "по самому оптимистичному сценарию". По некоторым данным, подписание документов могло состояться 15 июля с. г.
"Я бы не привязывался прямо жестко к сроку 15 июля. Уж очень много сторон в этом процессе, и можно ожидать новостей каждый день", – сказал А. Карамзин в ходе телеконференции.

Как сообщалось, 30 мая с. г. власти Германии достигли соглашения с американским автоконцерном General Motors и канадской компанией Magna International, выступающей в партнерстве со Сбербанком России, о спасении немецкого автопроизводителя Opel. Руководство ФРГ и лидеры немецких земель, где расположены основные предприятия Opel, одобрили инвестиционный план канадско-российского консорциума. Magna и Сбербанк претендуют на контрольный пакет акций компании Adam Opel GmbH, которая объединяет Opel и родственный бренд Vauxhall. Согласно плану Magna, General Motors сохранит за собой долю в 35% в Opel, еще 35% акций достанутся Сбербанку, 20% – Magna, а остальные 10% будут принадлежать работникам Opel. Капитальные вливания новых инвесторов в Opel должны составить 500-700 млн евро. Индустриальным партнером Opel станет группа "ГАЗ".
Комментарии