Ford на 4 дня возобновил производство во Всеволожске
Ford на 4 дня возобновил производство во Всеволожске
Новости 13 июля 2009
Новости 13 июля 2009
Ford на 4 дня возобновил производство во Всеволожске
Ford с понедельника на четыре дня возобновил приостановленное с 1 июля производство на своем заводе в городе Всеволожске Ленинградской области, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на директора по связям с общественностью Ford Russia Екатерину Кулиненко...
Ford на 4 дня возобновил производство во Всеволожске 
Ford с понедельника на четыре дня возобновил приостановленное с 1 июля производство на своем заводе в городе Всеволожске Ленинградской области, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на директора по связям с общественностью Ford Russia Екатерину Кулиненко. Единственный российский завод Ford, работавший в последнее время в режиме четырехдневной рабочей недели, был приостановлен на шесть рабочих дней. Компания объяснила приостановку конвейера необходимостью снижения объемов производства из-за сложившейся ситуации на автомобильном рынке.
После запуска конвейера предприятие проработает всего неделю, то есть четыре рабочих дня. Затем с 20 июля завод вновь будет приостановлен на три недели в связи с ежегодным коллективным отпуском. Ранее представитель компании не исключала, что в дальнейшем могут потребоваться дополнительные корректировки объема производства на заводе во Всеволожске.

Напомним, что это не первая в текущем году внеплановая приостановка российского завода Ford, выпускающего автомобили Focus и Mondeo. Компания приостанавливала завод во Всеволожске с 25 мая на десять рабочих дней, так же объясняя это падением продаж на автомобильном рынке. Сотрудникам в период вынужденного простоя руководство пообещало выплатить две трети среднего заработка в соответствии с Трудовым кодексом РФ.
Комментарии