Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Volkswagen спас Karmann от банкротства
Volkswagen спас Karmann от банкротства
Новости 10 июля 2009
Новости 10 июля 2009
Volkswagen спас Karmann от банкротства
Крупнейшее независимое автоателье мира – Wilhelm Karmann GmbH – было выкуплено за 14 млн долларов немецким автомобилестроительным концерном Volkswagen...
Volkswagen спас Karmann от банкротства 
Крупнейшее независимое автоателье мира – Wilhelm Karmann GmbH – чуть не стало жертвой кризиса. Компания уже находилась на грани краха и собиралась подать заявление на банкротство, когда в последний момент нашелся покупатель, предотвративший закрытие Karmann. Ателье было выкуплено за 14 млн долларов немецким автомобилестроительным концерном Volkswagen. Однако пока ни одна из сторон сделку официально не подтверждает.

Как сообщили источники, близкие к Karmann, теперь вместо кабриолетов, считавшихся лучшими в мире, компания будет выпускать электромобили. Перейти на серийное производство автомобилей с электродвигателями ателье должно в ближайшее время, чтобы к 2011 году машины уже появились в продаже.
Напомним, что Karmann уже имеет опыт разработки экологически "чистых" автомобилей: в начале 2009 года ателье представило E3 Limousine, способный проехать на одной зарядке порядка 145 км при максимальной скорости, равной 137 км. Еще одним электромобилем, который ателье будет выпускать серийно, станет минивэн Quicc! DiVa, предназначенный для продажи на немецком рынке.
Комментарии