Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Экологи добились внесения изменений в проект трассы Москва – Петербург
Экологи добились внесения изменений в проект трассы Москва – Петербург
Новости 7 июля 2009
Новости 7 июля 2009
Экологи добились внесения изменений в проект трассы Москва – Петербург
Для сооружения платной дороги в Петербург в Химкинском лесу под Москвой будет вырублена полоса шириной 100 м, а не 3 км...
Экологи добились внесения изменений в проект трассы Москва – Петербург 
В Химкинском лесу в Подмосковье при строительстве платной автодороги Москва – Санкт-Петербург будет вырублена полоса леса шириной не 3 км, как планировалось ранее, а 100 м. Согласно документу, который подписал губернатор Московской области Борис Громов, отменены постановления, которые резервировали значительное количество участков в лесу для строительства магистрали. Участок протяженностью несколько километров будет построен с минимальным вредом для экологии. Изначально при строительстве скоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург планировалось вырубить в этом районе полосу шириной 3 км. Теперь это решение отменено.

Напомним, что жители подмосковных Химок неоднократно протестовали против строительства магистрали, которая неизбежно нанесла бы серьезный экологический ущерб. В июле 2009 г. в этот процесс вмешалась Московская городская дума, которая обратилась к председателю правительства РФ Владимиру Путину с предложением пересмотреть проект строительства на данной территории. В обращении депутаты просили придать Химкинскому лесопарку статус особо охраняемой природной территории. Согласно первоначальному проекту планировалось, что платная магистраль пройдет по территории Химкинского лесопарка (от Бусиновской транспортной развязки до аэропорта Шереметьево-1), что означало вырубку больших участков леса с последующим разделением территории лесного массива на части.
Напомним, создаваемая платная автомагистраль станет дублером наиболее загруженного участка федеральной трассы М-10 "Россия". Трасса будет проложена в обход всех населенных пунктов, в том числе г. Химки. Предполагается, что расчетная скорость движения по магистрали составит 150 км/ч. Число полос для движения транспорта будет варьироваться от десяти (на участке до аэропорта Шереметьево) до шести-восьми. Планируется, что стоимость проезда будет составлять 1 руб. за 1 км. При этом в районе Химок и на территории Москвы трасса будет бесплатной.
Комментарии