Autonews
Суд одобрил продажу "хороших" активов GM государственной компании
Новости 6 июля 2009
Новости 6 июля 2009
Суд одобрил продажу "хороших" активов GM государственной компании
Суд по банкротствам США одобрил продажу "хороших" активов крупнейшего в стране производителя автомобилей General Motors Corp. новой компании с государственной поддержкой...
Суд одобрил продажу хороших активов GM государственной компании 
Суд по банкротствам США одобрил продажу "хороших" активов крупнейшего в стране производителя автомобилей General Motors Corp. новой компании с государственной поддержкой. Как сообщает Automotive News, такое решение было принято судьей по делам о банкротстве Робертом Гербером накануне. По словам судьи, такое решение позволит "предотвратить смерть пациента на операционном столе". "Если бы GM был ликвидирован, ничего не досталось бы не только держателям акций, но и неосбеспеченным кредиторам", – говорится в 95-страничном заключении суда.

Сделка по продаже активов GM окологосударственной компании может быть закрыта уже сегодня или к 7 июля с. г. "Хорошие" активы включают в себя марки Chevrolet и Cadillac и существенно сокращенную дилерскую сеть. Новая компания будет свободна от большей части долгов "старого" GM. Остальные активы остаются в состоянии банкротства и будут ликвидированы. Правительство США будет владеть 60% акций в "новом" General Motors, правительство Канады – 12,5%. Еще 17,5% акций получит профсоюз работников автомобильной промышленности UAW, и 10% достанутся, согласно плану, держателям необеспеченных облигаций GM.
Комментарии