Автоспорт: Россияне будут ездить на Гран-при Болгарии
Автоспорт: Россияне будут ездить на Гран-при Болгарии
Новости 3 июля 2009
Новости 3 июля 2009
Автоспорт: Россияне будут ездить на Гран-при Болгарии
Уже в 2011 году в календаре "Формулы-1" может появиться Гран-при Болгарии...
Россияне будут ездить на Гран-при Болгарии 
Уже в 2011 году в календаре "Формулы-1" может появиться Гран-при Болгарии. Как сообщает (С) Reuters, на следующей неделе на Нюрбургринге пройдут переговоры руководства Федерации мотоспорта Болгарии с Берни Экклстоуном, посвященные возможности организации "королевских гонок" в этой стране. По словам президента федерации Богдана Николова, план строительства автодрома класса "Формула-1" в Болгарии появился в декабре минувшего года, а весной 2009-го предварительный проект был передан в Formula One Management. Он предусматривает две возможных площадки для прокладки трассы; одна из них расположена возле старинного города Плевен, лучше известного россиянам под названием Плевна.

"Болгария планирует подписать контракт на проведение гонок "Формула-1" с 2011 по 2015 годы с возможным продлением до 2020-го", – уточнил Б. Николов. По его словам, существуют также предварительные договоренности о проведении этапов MotoGP с 2012 года и чемпионата мира по ралли – с 2010-го.
Отметим, что если этот проект будет реализован, у российских поклонников "Формулы-1" появится новая удобная возможность для выезда на гонки. Сейчас наибольшей популярностью у россиян, живущих в европейской части страны, пользуются Гран-при Венгрии и Турции, а среди жителей Дальнего Востока – Китай, Малайзия, Япония и с прошлого года Сингапур. Близость к России и оставшиеся еще с советских времен туристические традиции вполне могут сделать Гран-при Болгарии "домашним" этапом для отечественных фанатов автоспорта.
Комментарии