Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автоспорт: Bridgestone меняет шинную стратегию для "Формулы-1"
Автоспорт: Bridgestone меняет шинную стратегию для "Формулы-1"
Новости 1 июля 2009
Новости 1 июля 2009
Автоспорт: Bridgestone меняет шинную стратегию для "Формулы-1"
Шинный концерн Bridgestone заявил, что отказывается от стратегии использования в гонках "Формула-1" двух резко различающихся по характеристикам комплектов шин...
Bridgestone меняет шинную стратегию для Формулы-1 
Шинный концерн Bridgestone заявил, что отказывается от стратегии использования в гонках "Формула-1" двух резко различающихся по характеристикам комплектов шин и возвращается к практике предыдущих лет. Напомним, что согласно действующему регламенту "Формулы-1" пилоты обязаны по ходу гонки использовать два типа шин – из более жесткого и более мягкого композита (это правило нарушается только в случае дождя). В этом году Bridgestone, ставший после ухода Michelin единственным поставщиком шин в "Формуле-1", привозил на каждый этап комплекты резины, находящиеся в производственной линейке как бы "через один": например, Hard и Super Soft. В результате по ходу сезона большинство пилотов сталкивались либо с чрезмерным износом мягких шин, либо с медленным прогревом жестких.

Как заявил журналистам глава департамента новых разработок Bridgestone Хирохиде Хамашима, этот эксперимент, проводившийся с начала сезона, не оправдал себя и вызвал резкую критику гонщиков. Пилот Renault Фернандо Алонсо ранее назвал сложившуюся ситуацию "псевдозрелищной" и сказал, что гонщики чувствуют себя "посмешищем". Поэтому японский шинник возвращается к проверенной временем практике: Гран-при Германии пройдет еще по текущим правилам, но уже на Хунгароринг Bridgestone привезет комплекты с минимально отличающимися свойствами.
Комментарии