Autonews
Новости

Автоспорт: Оскорбленный глава FIA требует извинений

Президент Международной федерации автоспорта Макс Мосли направил главе Ferrari и FOTA Луке ди Монтедземоло открытое письмо...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Президент Международной федерации автоспорта Макс Мосли
Президент Международной федерации автоспорта Макс Мосли 
Президент Международной федерации автоспорта Макс Мосли направил главе Ferrari и FOTA Луке ди Монтедземоло открытое письмо, в котором обрушился с гневной критикой на комментарии членов FOTA по итогам подписания "мирного договора". В этом документе Мосли обвиняет ассоциацию команд "Формулы-1" в "ложных высказываниях" и "тяжелых оскорблениях". В частности, 69-летний Мосли решительно осудил заявление ди Монтедземоло о том, что FOTA "выиграла войну с FIA", а сам Мосли был "диктатором". Он также потребовал опровержения слов о том, что "Мосли больше не играет никакой роли в FIA, а вся власть уже перешла к Мишелю Боэри".
"Основополагающей частью нашего соглашения было обязательство обеих сторон дать позитивный и честный отчет для прессы, – пишет Мосли. – Если вы хотите, чтобы у договора остался хоть какой-то шанс на существование, вы и FOTA должны немедленно опровергнуть ложные заявления и не делать их в будущем". В противном случае, угрожает глава FIA, он будет считать себя "полностью свободным от всяких обязательств".

Лука ди Монтедземоло получил это письмо еще до начала пресс-конференции, прошедшей накануне в Болонье, но на мероприятии никаких извинений и опровержений не прозвучало. Напротив, еще больше масла в огонь подлило заявление о том, что "FOTA благодарна FIA за то, что федерация одобрила и приняла ее предложения и за то, что ее президент согласился покинуть свой пост в октябре". Итальянская пресса утверждает, что глава Ferrari направил ответное письмо Мосли, но его содержание журналистам неизвестно.