Автоспорт: Оскорбленный глава FIA требует извинений
Новости 26 июня 2009
Новости 26 июня 2009
Автоспорт: Оскорбленный глава FIA требует извинений
Президент Международной федерации автоспорта Макс Мосли направил главе Ferrari и FOTA Луке ди Монтедземоло открытое письмо...
Президент Международной федерации автоспорта Макс Мосли 
Президент Международной федерации автоспорта Макс Мосли направил главе Ferrari и FOTA Луке ди Монтедземоло открытое письмо, в котором обрушился с гневной критикой на комментарии членов FOTA по итогам подписания "мирного договора". В этом документе Мосли обвиняет ассоциацию команд "Формулы-1" в "ложных высказываниях" и "тяжелых оскорблениях". В частности, 69-летний Мосли решительно осудил заявление ди Монтедземоло о том, что FOTA "выиграла войну с FIA", а сам Мосли был "диктатором". Он также потребовал опровержения слов о том, что "Мосли больше не играет никакой роли в FIA, а вся власть уже перешла к Мишелю Боэри".
"Основополагающей частью нашего соглашения было обязательство обеих сторон дать позитивный и честный отчет для прессы, – пишет Мосли. – Если вы хотите, чтобы у договора остался хоть какой-то шанс на существование, вы и FOTA должны немедленно опровергнуть ложные заявления и не делать их в будущем". В противном случае, угрожает глава FIA, он будет считать себя "полностью свободным от всяких обязательств".

Лука ди Монтедземоло получил это письмо еще до начала пресс-конференции, прошедшей накануне в Болонье, но на мероприятии никаких извинений и опровержений не прозвучало. Напротив, еще больше масла в огонь подлило заявление о том, что "FOTA благодарна FIA за то, что федерация одобрила и приняла ее предложения и за то, что ее президент согласился покинуть свой пост в октябре". Итальянская пресса утверждает, что глава Ferrari направил ответное письмо Мосли, но его содержание журналистам неизвестно.
Комментарии