Autonews
Новости

Метро и наземный транспорт Москвы объединят в госкорпорацию

Госкорпорация, в которую могут войти московское метро и Мосгортранс, может привлечь за счет размещения 10% акций 5 млрд долл...
Метро и наземный транспорт Москвы объединят в госкорпорацию
Метро и наземный транспорт Москвы объединят в госкорпорацию
Госкорпорация, в которую могут войти Московский метрополитен и ГУП "Мосгортранс", может привлечь за счет размещения 10% своих акций 5 млрд долл. Об этом сообщил журналистам руководитель Департамента транспорта и связи города Василий Кичеджи. По его словам, от создания корпорации город может только выиграть. "Я говорил об этом мэру столицы Юрию Лужкову, он не возразил и сказал, что это предмет для обсуждения", – добавил В. Кичеджи. Все средства, которые будут поступать от реализации этого предложения, по мнению чиновника, должны идти на развитие транспортной сферы города.

Ранее В. Кичеджи сообщил, что Мосгортранс и Московский метрополитен могут объединиться в госкорпорацию с уставным капиталом 50 млрд долл. "Другого пути кроме консолидации у нас нет", – подчеркнул В. Кичеджи. Предложение об объединении будет представлено на рассмотрение правительства города. Чиновник добавил, что по такому же принципу планируется объединить всех грузоперевозчиков Москвы в единую компанию с возможным уставным капиталом в 1 млрд долл.