Autonews
Новости

Porsche может возобновить производство кабриолета Spyder

Согласно информации британских СМИ, немецкий автопроизводитель Porsche может возобновить производство кабриолета Spyder, выпускавшегося в период с 1953 по 1956 год...
Porsche 550 Spyder
Porsche 550 Spyder
Согласно информации британских СМИ, немецкий автопроизводитель Porsche может возобновить производство кабриолета Spyder, выпускавшегося в период с 1953 по 1956 год. По полученным данным, премьера возрожденной модели состоится в 2013 году. Новый Porsche Spyder будет построен на базе концепт-кара Volkswagen BlueSport. Как сообщают источники, у этого кабриолета будет превосходная динамика, низкий вес, небольшой расход топлива и приемлемая цена. Крыша модели будет тканевой, как и у Porsche Boxster, однако Spyder будет значительно меньше по размерам.

Ожидается, что оснащаться новый автомобиль будет таким же турбированным двухлитровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем, что и Volkswagen Golf GTI. Мощность мотора, устанавливаемого на комплектацию Sport, будет составлять 280 л.с. Согласно предварительной информации, Spyder станет самой недорогой моделью в линейке Porsche и будет стоить порядка 33 000 евро.