С начала года Great Wall ввез в Россию всего 14 автомобилей
С начала года Great Wall ввез в Россию всего 14 автомобилей
Новости 25 июня 2009
Новости 25 июня 2009
С начала года Great Wall ввез в Россию всего 14 автомобилей
С начала этого года по настоящее время китайская автомобилестроительная компания Great Wall экспортировала в Россию лишь 14 автомобилей...
Great Wall Deer G5 
С начала этого года по настоящее время китайская автомобилестроительная компания Great Wall экспортировала в Россию лишь 14 автомобилей. Об этом сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на руководителя отдела российского рынка этой компании Чжан Синьгуана. Главной причиной сокращения экспорта продукции в Россию он назвал повышение в России таможенных пошлин на импортные автомобили. По его словам, подобное повышение ввозных пошлин заставило Great Wall отказаться от экспорта своей продукции с использованием крупноузловой сборки SKD (ввоз в страну готовых частей и агрегатов и сборка автомобиля на месте).

Кроме того, девальвация рубля и заметное сокращение спроса на российском авторынке также сказались на экспорте Great Wall. По сообщению Чжан Синьгуана, в 2008 году компания экспортировала в Россию около 14 тыс автомобилей, а в этом году она планирует реализовать на российском рынке 2000-3000 автомобилей. Он также сказал, что в целях увеличения объема экспорта компания планирует переход на технологический процесс CKD (ввоз в страну отдельных комплектующих и сборка автомобиля на месте).
Китайская автомобилестроительная компания Great Wall ("Чанчэн"), базирующаяся в г. Баодин провинции Хэбэй, является одним из 500 крупнейших китайских предприятий и способна производить до 400 тыс. автомобилей в год. Ее продукция поставляется в 120 стран и регионов мира.
Комментарии