Autonews
Новости

GM может "переиграть" решение о продаже Opel

Договоренность между концерном General Motors и консорциумом, объединяющим Magna и Сбербанк РФ, о продаже европейского автобизнеса Opel/Vauxhall не является окончательной...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
GM может переиграть решение о продаже Opel
GM может переиграть решение о продаже Opel 
Договоренность между концерном General Motors и консорциумом, объединяющим Magna и Сбербанк РФ, о продаже европейского автобизнеса Opel/Vauxhall не является окончательной, пишет сегодня деловая газета "РБК daily" со ссылкой на Handelsblatt. "Мы ведем переговоры с различными претендентами, – подтвердил официальный представитель GM. – Их результат остается открытым". Пока что между General Motors и консорциумом Magna и российского Сбербанка существует лишь только заявление о намерениях. "Этот меморандум о взаимопонимании никаких обязывающих в юридическом смысле последствий не предполагает, – пояснил Handelsblatt председатель попечительского совета по доверительному управлению Opel Фред Ирвин. – Все заинтересованные в сделке фирмы имеют равные права для получения информации".

Таким образом, определение победителя в гонке, призом в которой является Opel, еще отнюдь не состоялось. По словам источника в промышленных кругах, сейчас делегация китай­ского автоконцерна BAIC досконально изучает положение дел в штаб-квартире Opel Руссельсхайме. BAIC, так же как и финансовый инвестор Ripplewood, входит в круг претендентов на Opel. Вполне возможно, что новая вспышка интереса к "дочке" GM вызвана сравнительно хорошими показателями первых пяти месяцев текущего года: инсайдеры Opel считают, что мотором продаж являются сейчас экологическая премия за сданный на утилизацию старый автомобиль и активный приток заказов на Opel Insignia.