Autonews
Новости

"Детройтская тройка" уступит североамериканский рынок иностранным компаниям

Согласно исследованию консалтингового агентства Grant Thornton LLP, к 2012 году европейские и азиатские автокомпании будут выпускать в Северной Америке больше автомобилей, чем "детройтская тройка"...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Детройтская тройка уступит североамериканский рынок иностранным компаниям
Детройтская тройка уступит североамериканский рынок иностранным компаниям 
Согласно исследованию консалтингового агентства Grant Thornton LLP, к 2012 году европейские и азиатские автокомпании будут выпускать в Северной Америке больше автомобилей, чем "детройтская тройка". По данным исследователей, после реструктуризации объем производства американских автогигантов General Motors, Chrysler Group LLC и Ford сократится более чем на 4 млн машин по сравнению с предыдущим годом. Таким образом, три концерна к 2010 году будут выпускать на 35% меньше автомобилей, чем в 2008 году, а именно 7,5 млн штук.

В то же время, по мнению Grant Thornton LLP, остальные автопроизводители мира будут увеличивать объемы производства на своих североамериканских предприятиях в среднем на 20% в год и к 2012 году совокупный объем производства иностранных автокомпаний в Северной Америке составит более 8 млн автомашин. В частности, концерны Volkswagen и BMW, по данным исследователей, удвоят объем выпускаемых на континенте автомобилей, то есть достигнут отметки в 1 млн машин в год каждый. Такого же объема производства достигнут и Toyota, Honda, Nissan и Hyundai, которые увеличат выпуск машин в Северной Америке на 20% каждый.