Autonews
Новости

Citroen подтвердил планы производства DS4 и DS5

Концерн PSA Peugeot Citroen официально заявил, что новая линейка спортивных автомобилей Citroen DS будет состоять из трех моделей – DS3, DS4 и DS5...
Citroen DS Inside
Citroen DS Inside
Концерн PSA Peugeot Citroen официально заявил, что новая линейка спортивных автомобилей Citroen DS будет состоять из трех моделей – DS3, DS4 и DS5. Как пишет британский Autocar, первым из этой группы дебютирует DS3 – компакт на базе нынешнего C3. Осенью во Франкфурте мы увидим трехдверный хэтчбек в стиле концепта DS Inside; возможно, в серийную версию перейдет и такая деталь концепта, как съемная мягкая крыша.

Две "старшие" модели появятся только в 2011 году. Citroen DS4 будет представителем смешанного стиля: конструктор Марк Ллойд описывает его как многофункциональное купе с формулой "2+2" и некоторыми чертами кроссовера. Прообразом DS4 выступает концепт C-Sportlounge.
И наконец, Citroen DS5 станет конкурентом BMW X6: полноразмерный внедорожник получит черты концепта Hypnos, включая нестандартные задние двери, распахивающиеся вперед. Этот SUV будет выпускаться с дизель-электрической гибридной установкой.