Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Правительство изменит условия строительства платных трасс
Правительство изменит условия строительства платных трасс
Новости 22 июня 2009
Новости 22 июня 2009
Правительство изменит условия строительства платных трасс
Комитет СФ поддержал возможность пересмотра соглашения на строительство автодороги Москва – Петербург...
Правительство изменит условия строительства платных трасс 
Комитет Совета Федерации по промышленной политике поддержал при условии доработки концепцию законопроекта, устанавливающего возможность изменять условия концессионного соглашения после проведения конкурса, сообщил ИА РБК председатель комитета Валентин Завадников. Речь идет о внесенных в Госдуму поправках в закон "О концессионных соглашениях", которые касаются двух пилотных инвестиционных проектов, сказал сенатор.

В. Завадников отметил, что данное положение не согласуется с общей концепцией заключения концессионных соглашений, предусмотренной для всех концессионеров. "Однако указанные изменения по причине изменившихся условий мировой финансовой конъюнктуры предлагается распространить только в отношении двух пилотных инвестиционных проектов, по которым в 2008 г. были проведены конкурсы, а именно: открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе "Скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург на участке 15-й км – 58-й км" и открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе "Нового выхода на Московскую кольцевую автомобильную дорогу с федеральной автомобильной дороги М-1 "Беларусь" Москва – Минск".
"В связи со сложившейся ситуацией в указанной сфере деятельности на фоне усиливающихся кризисных явлений наш комитет считает возможным поддержать концепцию законопроекта, однако считает необходимым указать в тексте законопроекта, что предлагаемые нормы носят временный характер, и, соответственно, установить сроки их действия", – подчеркнул В. Завадников.
Комментарии