PSA Peugeot Citroen расширяет производство коробок передач в Валансьене
Новости 19 июня 2009
Новости 19 июня 2009
PSA Peugeot Citroen расширяет производство коробок передач в Валансьене
Ролан Варданега, член руководящего совета и исполнительный вице-президент концерна PSA Peugeot Citroen, объявил о расширении производственной линии сборки коробок передач на заводе в Валансьене, расположенном в регионе Нор-Па-де-Кале...
Ролан Варданега 
Ролан Варданега, член руководящего совета и исполнительный вице-президент концерна PSA Peugeot Citroen, объявил о расширении производственной линии сборки коробок передач на заводе в Валансьене, расположенном в регионе Нор-Па-де-Кале. На церемонии концерн также отпраздновал изготовление 30-миллионной коробки передач.
В скором времени к существующим 42 000 кв. м в линию сборки добавят еще 7000 кв. м, что в инвестиционном эквиваленте составит порядка 83 миллионов евро. Расширение линии сборки включает в себя интеграцию производственной системы концерна – PSA Production System (SPP), комплекс технологий которой повышает эффективность и конкурентоспособность. После запуска расширенной линии сборки в феврале 2010 года производительность увеличится с 1750 до 2625 единиц в день.

На заводе в Валансьене, специализирующемся на производстве коробок передач, на данный момент работает 2250 человек. На нем изготавливается четыре типа коробки передач, два из которых были запущены в производство за последние три года: механическая коробка передач с пятью скоростями (производится с 1981 г.), автоматическая коробка передач AL4 (производится с 1997 г.), шестиступенчатая автоматическая коробка передач MCP и механическая коробка передач, созданная на базе коробки передач MCP (производится с конца 2007 г.).
Комментарии