Autonews
Новости

ГИБДД начала принимать платежи с банковских карт

В качестве эксперимента в Москве и Московской области машины ДПС оборудуют мобильными терминалами для уплаты штрафов при помощи пластиковых карт...
В качестве эксперимента в Москве и Московской области машины ДПС оборудуют мобильными терминалами для уплаты штрафов при помощи пластиковых карт. Как сообщает "Российская газета", на сегодняшний день в Москве 82 таких терминала используются в Центральном округе. За пять месяцев этого года их услугами воспользовались более семи с половиной тысяч человек. В Московской области применяется 11 таких устройств.

Как отмечают сотрудники ГИБДД, воспользоваться такой услугой в среднем соглашается каждый второй водитель. При этом сотрудники службы проверяют, нет ли задолженности по штрафам у автолюбителя. А если они есть, то предлагают также с помощью карты на месте ее погасить. Терминал принимает к оплате любые виды карт: Visa, Mastercard и даже "Социальную карту москвича". Правда, если штраф оформлен в других округах Москвы или в других регионах, то уплатить его через такой мобильный терминал пока не получится. Но если эксперимент окажется удачным, то такой способ уплаты распространят по всей России.