Autonews
РСА ответит за установление предельного вознаграждения за полисы ОСАГО
Новости
Новости 16 июня 2009
РСА ответит за установление предельного вознаграждения за полисы ОСАГО
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении Российского союза автостраховщиков (РСА) в связи с установлением им предельного уровня комиссионного вознаграждения агентам за реализацию полисов обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) в размере 10% от страховой премии, а также санкций за превышение такого уровня...
РСА ответит за установление предельного вознаграждения за полисы ОСАГО 
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении Российского союза автостраховщиков (РСА) в связи с установлением им предельного уровня комиссионного вознаграждения агентам за реализацию полисов обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) в размере 10% от страховой премии, а также санкций за превышение такого уровня. Об этом сообщает пресс-служба ФАС.

Российский союз автостраховщиков является единым общероссийским профессиональным объединением, основанным на принципе обязательного членства страховщиков, и устанавливает обязательные для членов союза правила профессиональной деятельности. По мнению ФАС, установление союзом нормативного уровня комиссионного вознаграждения агентам за реализацию полисов ОСАГО, превышение которого влечет санкции, содержит признаки нарушения ч. 3 ст. 11 федерального закона о защите конкуренции в части установления цен.
Комментарии