Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автоспорт: Команды "Формулы-1" пригласили в "24 часа Ле Мана"
Автоспорт: Команды "Формулы-1" пригласили в "24 часа Ле Мана"
Новости 16 июня 2009
Новости 16 июня 2009
Автоспорт: Команды "Формулы-1" пригласили в "24 часа Ле Мана"
Организаторы знаменитой европейской гоночной серии "Ле Ман" пригласили "бунтующие" команды "Формулы-1" перейти в этот чемпионат...
Команды Формулы-1 пригласили в 24 часа Ле Мана 
Организаторы знаменитой европейской гоночной серии "Ле Ман" пригласили "бунтующие" команды "Формулы-1" перейти в этот чемпионат и при необходимости создать в нем свой отдельный класс. Об этом заявил главный управляющий французского автоклуба Automobile Club de l'Ouest (ACO), являющегося учредителем "Ле Мана", Реми Брюар в рамках встречи с президентом Ferrari Лукой ди Монтедземоло. "Чем больше команд, тем лучше, вы всегда будете желанными гостями здесь", – сказал Р. Брюар, комментируя слова главы Ferrari о том, что ряд команд активно ищет альтернативу "Формуле-1". Кроме того, по его словам, "перебежчикам" будут предоставлены широкие административные полномочия. "Если команды захотят внести изменения в регламент, мы обязательно к ним прислушаемся", – подчеркнул глава ACO.

В пользу такого неожиданного варианта говорят несколько факторов. Прежде всего, у всех автопроизводителей, представленных сейчас в "Формуле-1", уже есть опыт выступлений в "24 часах Ле Мана". Кроме того, эта серия хорошо известна европейской публике, широко освещается в прессе и по телевидению. Однако немало и доводов против: прежде всего, в календаре "Ле Мана" всего пять гонок в году, и все они проходят на европейских автодромах, так что многомиллионная армия азиатских болельщиков остается "за флагом". К тому же суточная гонка "на выносливость" потребует полной и принципиальной переделки болидов, включая новый двигатель, тормоза, систему охлаждения и так далее. Поэтому эксперты считают, что предложение ACO было просто вежливой формой поддержки команд "Формулы-1", борющихся сейчас с самым серьезным в истории "королевы автоспорта" кризисом.
Комментарии