Autonews
Новости

Запорожье ждет техногенная катастрофа из-за отсутствия моста через Днепр

Президент Украины Виктор Ющенко чрезвычайно обеспокоен ситуацией, сложившейся в городе Запорожье в связи с затягиванием введения в эксплуатацию автотранспортной магистрали через Днепр...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Запорожье ждет техногенная катастрофа из-за отсутствия моста через Днепр
Запорожье ждет техногенная катастрофа из-за отсутствия моста через Днепр 
Президент Украины Виктор Ющенко чрезвычайно обеспокоен ситуацией, сложившейся в городе Запорожье в связи с затягиванием введения в эксплуатацию автотранспортной магистрали через Днепр. Об этом говорится в письме главы государства в адрес премьер-министра Юлии Тимошенко, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу президента. "По сообщению руководства области и города, из-за активизации процесса разрушения аварийных конструкций автодорожного проезда по сооружениям дамбы ДнепроГЭС, исчерпанность несущей возможности мостов им. Преображенского, на которые приходится самая большая транспортная нагрузка в городе, потребность в закрытии мостов, которые на сегодня эксплуатируются, может возникнуть уже в ближайшее время", – отмечает президент.

В то же время, считает глава государства, продолжение строительства такого важного для функционирования города объекта, как автомагистраль через р. Днепр, на сегодня под угрозой. Это предопределено как задержкой с перечислением предусмотренных законом "О Государственном бюджете Украины на 2009 год" бюджетных ассигнований главным распорядителем, так и недостаточностью заложенного в бюджет финансового ресурса. С целью недопущения транспортного коллапса в г. Запорожье, а также техногенной катастрофы из-за интенсивного проезда по сооружениям дамбы ДнепроГЭС и мостам им. Преображенского президент просит премьер-министра принять безотлагательные меры для решения вопроса финансирования строительства автотранспортной магистрали через Днепр в Запорожье, в том числе путем направления на эти цели дополнительного объема финансовых ресурсов в соответствии с обоснованными потребностями.