Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
На юге России растет число погибших и раненых в ДТП
На юге России растет число погибших и раненых в ДТП
Новости 15 июня 2009
Новости 15 июня 2009
На юге России растет число погибших и раненых в ДТП
В январе-мае 2009 г. в Ростовской области в результате ДТП погибли 256 человек, что на 10 человек больше, чем за тот же период 2008 г...
На юге России растет число погибших и раненых в ДТП 
В январе-мае 2009 г. в Ростовской области в результате ДТП погибли 256 человек, что на 10 человек больше, чем за тот же период 2008 г. Об этом сообщает пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области. Согласно сообщению, число пострадавших в авариях также выросло и превысило 2,5 тыс. человек. "За пять месяцев мы потеряли 256 человек, по сути лишились небольшого села. Сегодня ДТП происходят как по вине неопытных водителей, так и из-за состояния дорожной сети. А самое главное, такие цифры – это не что иное, как результат самоуспокоения, которое многие почувствовали на фоне, казалось бы, благополучной статистики, которую мы получили с началом реализации областной программы повышения безопасности дорожного движения. Это просто катастрофа, такого не должно быть!" – заявил на расширенном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации области замгубернатора Дживан Вартанян.

По словам заместителя министра автомобильных дорог, транспорта и связи области Сергея Лиманова, результаты весеннего обследования дорог выявили ухудшение их состояния. Дефекты обнаружены на 175 км федеральных трасс и на 452 км автодорог регионального и межмуниципального значения.
Как сообщила на заседании замминистра общего и профессионального образования области Марина Мазаева, с начала года число автовладельцев в области увеличилось на 81 тысячу. В основном это начинающие водители. При этом качество работы донских автошкол по-прежнему оставляет желать лучшего, отмечает М. Мазаева. По ее словам, комиссия Минобразования выявила нарушения почти у 90% из 67 проверенных автошкол. Деятельность трех из них в результате была приостановлена. Выдано 36 предписаний на устранение нарушений. "Госинспекция по безопасности дорожного движения обязана более требовательно относиться к деятельности автошкол, иначе последние так и будут выпускать из своих стен водителей-недоучек, представляющих потенциальную опасность на дороге", – считает Д. Вартанян.
Комментарии