Автоспорт: "Формула-1" на грани крупнейшего в истории раскола
Новости 11 июня 2009
Новости 11 июня 2009
Автоспорт: "Формула-1" на грани крупнейшего в истории раскола
Перечень команд "Формулы-1" на 2010 год должен быть опубликован FIA завтра, 12 июня...
Формула-1 на грани крупнейшего в истории раскола 
Ни Международная федерация автоспорта, ни команды "Формулы-1", участвовавшие в переговорах накануне, не дали никаких комментариев относительно успешности или каких-то деталей вчерашней дискуссии. В этих условиях, похоже, единственным событием, которое прольет ясность на будущее "королевских гонок", станет официальный список команд, участвующих в чемпионате-2010. Перечень должен быть опубликован FIA завтра, 12 июня.
Пока все участники переговоров отделываются заявлениями о том, что "готовы к компромиссу", но, однако, ни на какие уступки не идут. Если FIA настоит на своем и сделает обязательной верхнюю планку бюджета, в "Формулу-1" придут почти десять новых команд с болидами, оснащенными недорогими двигателями Cosworth. Из "старой гвардии" в чемпионате останутся лишь Williams да Force India, которым в сложившихся условиях, видимо, придется бороться друг с другом за чемпионский титул.

Восемь же команд-"бунтарей", желающих продолжать соревнования по регламенту 2009 года, морально готовы к организации альтернативного чемпионата. Однако глава FOM Берни Экклстоун уже пригрозил желающим отколоться командам многомиллионными исками. Кроме того, он недвусмысленно намекнул, что использует все свое влияние, чтобы не допустить контрактов новой гоночной серии с телеканалами и крупными рекламодателями.
Удастся ли враждующим сторонам в последний момент прийти к компромиссу или привычная нам "Формула-1" прекратит существование – узнаем в пятницу.
Комментарии