Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
На Урале обнаружен подпольный завод по производству бензина
На Урале обнаружен подпольный завод по производству бензина
Новости 11 июня 2009
Новости 11 июня 2009
На Урале обнаружен подпольный завод по производству бензина
В Свердловской области милиция пресекла деятельность подпольного мини-завода по производству и реализации бензина...
На Урале обнаружен подпольный завод по производству бензина 
В Свердловской области милиция пресекла деятельность подпольного мини-завода по производству и реализации бензина. Как сообщили в пресс-службе регионального ГУВД, предприятие было надежно укрыто от посторонних глаз. Оно находилось на территории деревообрабатывающего комбината, расположенного за обширной лесопарковой зоной в нескольких километрах от г. Полевский. Сотрудникам милиции, чтобы добраться до места, сначала пришлось буквально продираться сквозь лес на омоновском тягаче, а потом идти пешком по железнодорожной ветке, которая вплотную примыкает к комбинату.

Как выяснилось, предприятие действовало с января 2009 года. Бензин А-80 производился из газового конденсата и предназначался для грузовиков и УАЗов. Милиционеры обнаружили на территории мини-завода 15 наземных хранилищ для бензина по 75 тонн каждое и один подземный резервуар. Здесь также находилась группа наемных рабочих из Башкирии, трудившихся вахтовым методом.
Доход от противоправной деятельности бизнесменов с января составил более 1,5 миллиона рублей. Более точная сумма будет установлена в ходе расследования. По итогам милицейского рейда в самое ближайшее время следственные органы примут процессуальное решение. Скорее всего, данный факт будет квалифицирован как нелегальное предпринимательство (статья 171 УК РФ). Организаторам завода грозит арест на срок до шести месяцев или до пяти лет лишения свободы.
Кроме того, сыщикам УБЭП ГУВД области предстоит выяснить, не причинила ли деятельность "цеховиков" урона окружающей среде и не представляла ли она собой угрозы здоровью жителей близлежащих населенных пунктов.
Комментарии