Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Поймана банда, похищавшая водителей-дальнобойщиков
Поймана банда, похищавшая водителей-дальнобойщиков
Новости 8 июня 2009
Новости 8 июня 2009
Поймана банда, похищавшая водителей-дальнобойщиков
В Твери направлено в суд уголовное дело в отношении участников организованной группы, обвиняемых в похищении водителей...
Поймана банда, похищавшая водителей-дальнобойщиков 
Прокуратура Тверской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местных жителей Рустема Хамзина, Рамиля Зарипова, Дмитрия Лукьянцева и Александра Павлова, занимавшихся похищениями водителей-дальнобойщиков. Органами предварительного следствия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение), сообщает пресс-служба Тверской прокуратуры.

По версии следствия, указанные лица в сентябре 2007 г. под руководством Р. Хамзина объединились в преступную группу для совершения грабежей и разбойных нападений на водителей грузовых автомашин на трассах Тверской области. Так, 2 сентября 2007 г. Р. Хамзин, Д. Лукьянцев и Р. Зарипов на автомобильной стоянке, расположенной в Оленинском районе, насильно затолкнули водителя автомашины Volvo в КамАЗ, связали его и, надев на голову вязаную шапку, вывезли в г. Великие Луки. Затем они отобрали у водителя все ценные вещи, в том числе портативный телевизор, сотовый телефон и деньги, и освободили только через два дня. Спустя месяц участники группировки напали на другого водителя Volvo, который перевозил в прицепе четыре автомашины Porsche Cayenne стоимостью более 10 млн руб. В этом случае они удерживали водителя сутки, при этом избивая его.
Предварительное следствие по делу проводило следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области. В ходе предварительного следствия один из автомобилей был обнаружен на территории Иркутской области, остальные изъяты на территории Тверской области. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Материалы уголовного дела направлены в Тверской областной суд для рассмотрения по существу.
Комментарии