Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Группа "ГАЗ" может организовать сборку Opel в Нижнем Новгороде
Группа "ГАЗ" может организовать сборку Opel в Нижнем Новгороде
Новости 1 июня 2009
Новости 1 июня 2009
Группа "ГАЗ" может организовать сборку Opel в Нижнем Новгороде
Группа "ГАЗ" в течение девяти месяцев может обеспечить организацию производства автомобилей Opel на мощностях нового технологического комплекса в Нижнем Новгороде, если консорциум Magna и Сбербанк примут решение о выпуске машин в России, сообщает пресс-служба группы "ГАЗ"...
Группа ГАЗ может организовать сборку Opel в Нижнем Новгороде 
Группа "ГАЗ" в течение девяти месяцев может обеспечить организацию производства автомобилей Opel на мощностях нового технологического комплекса в Нижнем Новгороде, если консорциум Magna и Сбербанк примут решение о выпуске машин в России, сообщает пресс-служба группы "ГАЗ". Вместе с тем в компании подчеркивают, что группа "ГАЗ" не участвует в сделке по приобретению немецкой Opel, а является индустриальным партнером консорциума.

В группе напомнили, что производство могло быть размещено на мощностях, построенных в 2008 году в сотрудничестве с компаниями Chrysler и Magna, на которых на данный момент выпускается автомобиль Volga Siber. Технологический уровень производственного комплекса соответствует ведущим мировым стандартам, уровень автоматизации производства достигает 85%.

Также в ГАЗе подчеркнули, что от компании не требуется финансовых вложений. "В целом гибкость мощностей технологического комплекса позволяет организовать производство автомобилей любого класса и любых моделей с минимальными инвестиционными вложениями", - отмечается в документе. Вместе с тем технология производства позволяет организовать параллельно выпуск Volga Siber и других автомобилей.

Напомним, Magna и Сбербанк претендуют на контрольный пакет акций компании Adam Opel GmbH, которая объединяет Opel и родственный бренд Vauxhall. Согласно плану Magna, General Motors сохранит за собой долю в 35% в Opel, еще 35% акций достанутся Сбербанку, 20% - Magna, а остальные 10% будут принадлежать работникам Opel. Капитальные вливания новых инвесторов в Opel должны составить 500-700 млн евро. Индустриальным партнером Opel, как планируется, станет группа "ГАЗ".
Комментарии