Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
АвтоВАЗ на треть сократит управленческий состав
АвтоВАЗ на треть сократит управленческий состав
Новости 29 мая 2009
Новости 29 мая 2009
АвтоВАЗ на треть сократит управленческий состав
АвтоВАЗ начинает увольнять топ-менеджеров...
АвтоВАЗ на треть сократит управленческий состав 
АвтоВАЗ покидает старший вице-президент по финансам Сергей Фомин, сообщает "Коммерсантъ". Это первое увольнение топ-менеджера завода после того, как госкорпорация "Ростехнологии" задалась целью сократить управленческий штат АвтоВАЗа на треть. Впрочем, вместо одного топ-менеджера АвтоВАЗ возьмет на работу двух новых.
По словам исполнительного вице-президента завода Игоря Комарова, вчера был подписан приказ о назначении двух новых вице-президентов Олега Лобанова и Григория Хворостянова. Первый занял должность старшего вице-президента по финансам и экономике, второй – вице-президента по стратегии. Последней должности до вчерашнего дня не существовало, то есть состав правления АвтоВАЗа был расширен до 28 человек.
Цель этих назначений – "повышение эффективности работы менеджмента АвтоВАЗа", отметил Игорь Комаров. В пресс-службе АвтоВАЗа подчеркнули, что С. Фомин оставил завод "по собственному желанию и в связи с переходом на другую работу", но на какую именно, не уточнили.
По словам источников, С. Фомин был вынужден оставить АвтоВАЗ после прихода Игоря Комарова, который 23 апреля был введен в состав правления госкорпорацией "Ростехнологии" (владеет 25% акций завода) для контроля над его финансами. В первый день работы И. Комарова совет директоров АвтоВАЗа одобрил сокращение сразу девяти вице-президентов, то есть уменьшение правления на треть. Президент завода Борис Алешин тогда не исключал, что "кому-то будут предложены новые должности, но с кем-то, безусловно, придется расстаться".

Игорь Комаров подчеркнул, что "в ближайшее время новых кадровых перестановок на АвтоВАЗе не планируется". Но источники "Коммерсанта" на предприятии утверждают, что уже на следующей неделе может быть объявлено о лишении сразу нескольких вице-президентов АвтоВАЗа их статуса – это старший вице-президент по корпоративному управлению Эдуард Вайно, старший вице-президент по персоналу Сергей Наумов и старший вице-президент по производству Виталий Вильчик. По полученной информации, увольнять их не будут, но какие должности им будут предложены, пока не решено.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.