Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
УАЗ с июня 2009 года выйдет на нормальный режим работы
УАЗ с июня 2009 года выйдет на нормальный режим работы
Новости 27 мая 2009
Новости 27 мая 2009
УАЗ с июня 2009 года выйдет на нормальный режим работы
ОАО "Ульяновский автомобильный завод" (входит в ОАО "Sollers") с июня 2009 года планирует выйти на нормальный режим работы, заявил генеральный директор Sollers Вадим Швецов...
УАЗ с июня 2009 года выйдет на нормальный режим работы 
ОАО "Ульяновский автомобильный завод" (входит в ОАО "Sollers") с июня 2009 года планирует выйти на нормальный режим работы, заявил генеральный директор Sollers Вадим Швецов. Как сообщили в пресс-службе правительства Ульяновской области, на встрече с губернатором области Сергеем Морозовым В. Швецов признал, что начало года было тяжелым для завода. "Мы на ходу перестраивали работу УАЗа. В настоящее время ситуация стабилизировалась, улучшена работа дилерской сети, решены проблемы с поставщиками комплектующих, значительно снижены остатки машин на складах. Планируется обновление модельного ряда", – подчеркнул В. Швецов. "У нас есть твердое убеждение, что с июня мы войдем в нормальный режим работы", – заявил гендиректор Sollers.
В пресс-службе отметили, что областное правительство оказывает серьезную поддержку Ульяновскому автозаводу, прежде всего в поиске новых рынков сбыта, а также стимулируя спрос на автомобили со стороны населения. Так, в настоящее время УАЗ приступил к выполнению заказа для Росагролизинга. Планируется также, что в рамках программы поставки автомобилей для нужд муниципалитетов УАЗ получит заказ на 3,5 тыс. автомобилей.

Ранее исполнительный директор ОАО "УАЗ" Сергей Юрасов сообщил, что с 16 февраля 2009 года на Ульяновском автозаводе введена трехдневная рабочая неделя, которая, предположительно, продлится до 1 августа текущего года. По его словам, законодательство позволяет только полгода держать людей в режиме сокращенной рабочей недели. В случае если в августе продажи автомобилей не увеличатся, руководство предприятия будет вынуждено произвести сокращения персонала, отметил С. Юрасов. Напомним, что с 28 апреля по 12 мая 2009 года завод не работал. В настоящее время на заводе работают 15,8 тыс. сотрудников.
Комментарии