Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
За минувший месяц иномарки в России подешевели на 1,4%
За минувший месяц иномарки в России подешевели на 1,4%
Новости 26 мая 2009
Новости 26 мая 2009
За минувший месяц иномарки в России подешевели на 1,4%
В апреле-мае текущего года на российском рынке зафиксировано первое снижение розничных цен на иномарки...
За минувший месяц иномарки в России подешевели на 1,4% 
В апреле-мае текущего года на российском рынке зафиксировано первое снижение розничных цен на иномарки. Согласно данным анализа ценовой политики участников российского авторынка, проведенного аналитическим агентством "Автостат" в середине мая, средняя стоимость иномарок за последний месяц снизилась на 1,4%. При этом автомобили в минимальных комплектациях подешевели на 0,7%, а стоимость максимальных комплектаций снизилась на 1,9%.
По словам замдиректора агентства "Автостат" Сергея Удалова, основной причиной такого явления стало снижение курса доллара, в результате чего некоторые производители начали корректировать свои прайс-листы в сторону уменьшения. В частности, снижение рублевых цен отмечается у Toyota, Subaru, Chrysler, BMW и Mercedes-Benz. Компания KIA на 6-7% опустила стоимость моделей Picanto и Rio. В то же время Ford в очередной раз увеличил цены практически на весь свой модельный ряд. Кроме того, повышение цен отмечается по ряду моделей Skoda, Chevrolet, Renault и Chery. В целом же многие автопроизводители в течение апреля-мая сохранили свои прайс-листы на прежнем уровне, а внимание потребителей старались привлечь за счет скидок и специальных акций на отдельные модели.

Специалисты агентства, анализируя ежемесячную динамику продаж, говорят что российский авторынок сейчас откатился примерно на четыре года назад. В 2005 году с апреля по ноябрь наблюдался стабильный уровень продаж в 125-135 тысяч машин в месяц, и лишь к концу года наметилась новая волна роста рынка. Сейчас видна стабилизация рынка примерно на том же уровне (130 тыс. в месяц) после почти двукратного его падения буквально за полгода.
Комментарии