Autonews
Новости

Автоспорт: Ferrari проиграла дело против FIA

Верховный суд Франции отказал Ferrari в удовлетворении иска против FIA...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Ferrari проиграла дело против FIA
Ferrari проиграла дело против FIA 
Верховный суд Франции отказал Ferrari в удовлетворении иска против FIA об отмене ограничения бюджетов команд "Формулы-1" на 2010 год. Заседание, прошедшее накануне в Париже, продолжалось всего 60 минут. Судья Жак Гондран де Робер, оглашая решение, заявил, что регламент FIA не ущемляет прав Ferrari на участие в чемпионате и не приводит к дискриминации команд.
Итальянская компания сразу же после оглашения приговора выступила с язвительным пресс-релизом. "Wirth Research, Lola, USF1, Epsilon Euskadi, RML, Formtech, Campos, iSport – эти названия ассоциируются у вас с "Формулой-1"? – говорится в нем. – Не лучше ли будет переименовать чемпионат с их участием в "Формулу GP3"?"

Опасения по поводу снижения класса гонок после массового прихода низкобюджетных команд выразили и сами пилоты. Обычно немногословный Кими Райкконен напрямую заявил, что уйдет из "Формулы-1" вместе с Ferrari. "Я уверен, что мне подыщут новое место, ведь мой контракт не истек. Команда выступает во многих чемпионатах", – сказал 29-летний финн.