АвтоВАЗ переходит на односменный режим работы
Новости 19 мая 2009
Новости 19 мая 2009
АвтоВАЗ переходит на односменный режим работы
АвтоВАЗ в июне 2009 г. перейдет на односменный режим сборки ряда моделей автомобилей...
АвтоВАЗ переходит на односменный режим работы 
ОАО "АвтоВАЗ" в июне 2009 г. будет выпускать автомобили Lada Priora, Lada Samara, Lada 2105/2107 и Lada 4х4, запасные части, а также обслуживать производство ежедневно (кроме выходных и праздничных дней) в одну смену продолжительностью восемь часов. Как сообщает пресс-служба компании, сборка автомобилей Lada Kalina в июне будет выполняться три дня в неделю (понедельник, вторник, среда) в одну восьмичасовую смену. Сварка и окраска автомобилей Lada Kalina будет производиться четыре дня в неделю в одну восьмичасовую смену.

АвтоВАЗ отмечает, что другие подразделения, в том числе и функциональные службы, будут работать пять дней в неделю в одну смену через неделю с продолжительностью рабочих смен восемь часов. Для персонала оплата не отработанного до нормы времени, установленного графиками сменности в июне, будет осуществляться как за время простоя в размере двух третей средней заработной платы работника.
Предприятие поясняет, что порядок работы в июне вызван изменением организационных условий труда и необходимостью жесткой экономии затрат на производство при сохранении рабочих мест. Это решение согласовано с профсоюзным комитетом ОАО "АвтоВАЗ".
Комментарии