"ИжАвто" увольняет половину рабочих
"ИжАвто" увольняет половину рабочих
Новости 20 мая 2009
Новости 20 мая 2009
"ИжАвто" увольняет половину рабочих
ОАО "ИжАвто" сократит 50% персонала, сообщил ИА РБК источник на заводе...
ИжАвто сократит 50% работников 
ОАО "ИжАвто" сократит 50% персонала, сообщил ИА РБК источник на заводе. По его словам, соответствующий приказ уже подписан, будут уволены 2,5 тыс. человек. По словам источника, сокращение персонала связано с отсутствием загрузки мощностей предприятия. Вместе с тем он отметил, что все обязательства перед увольняемыми сотрудниками будут выполнены согласно законодательству.

В конце марта 2009 г. президент Удмуртии Александр Волков заявлял, что "ИжАвто" будет вынуждено в апреле сократить около 5 тыс. сотрудников в случае, если государство не окажет ему финансовой помощи. Сокращение работников, по словам А. Волкова, является вынужденной мерой из-за отсутствия заказов и задержки оформления сделки по покупке АвтоВАЗом ОАО "ИжАвто". Напомним, ОАО "АвтоВАЗ" через госкорпорацию "Ростехнологии" планировало приобрести "ИжАвто", но эта сделка затянулась. По словам А. Волкова, как-либо повлиять на эту ситуацию правительство республики не в состоянии. В связи с этим президент Удмуртии попросил государство оказать "ИжАвто" поддержку.
ОАО "ИжАвто" с августа 2005 г. осуществляет промышленную сборку автомобилей KIA Spectra, с декабря 2006 г. выпускает автомобили KIA Rio JB, с марта 2007 г. – внедорожники KIA Sorento. Производит также автомобили ВАЗ-21043 и Иж-27175 "фургон". Проектная мощность завода составляет 220 тыс. автомобилей в год.
Комментарии