Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Volkswagen и Porsche не отказываются от планов о слиянии
Volkswagen и Porsche не отказываются от планов о слиянии
Новости 20 мая 2009
Новости 20 мая 2009
Volkswagen и Porsche не отказываются от планов о слиянии
Немецкие автопроизводители Volkswagen и Porsche подтвердили, что их цель – "создание объединенной автомобильной группы"...
Volkswagen и Porsche не отказываются от планов о слиянии 
Немецкие автопроизводители Volkswagen и Porsche подтвердили, что их цель – "создание объединенной автомобильной группы". Председатели наблюдательных советов Volkswagen AG и Porsche Automobil Holding SE Фердинанд Пих и Вольфганг Порше распространили 19 мая совместное заявление, в котором говорится, что "обе компании будут двигаться вперед для достижения этой цели".
План объединения двух автопроизводителей был поставлен под сомнение 17 мая, когда переговоры о слиянии были приостановлены по инициативе Volkswagen. VW сослался на недостаточную ясность в финансовом положении Porsche.

Porsche, сравнительно небольшой производитель спортивных автомобилей, на протяжении последних лет преследовал амбициозную цель поглощения крупнейшего по продажам автоконцерна в Европе. Осенью прошлого года Porsche объявил, что приобрел опционы на покупку 75% акций VW, однако пока Porsche владеет лишь 51% ценных бумаг концерна. В погоне за своей целью Porsche набрал долгов на 9 млрд евро и был вынужден отказаться от идеи полного контроля VW. Вместо этого компании согласились на слияние, точную формулу которого предполагается выработать в ближайшие недели. Многое зависит от правительства земли Нижняя Саксония, которое владеет около 20% акций VW.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.